• Нижегородская область, Балахнинский р-н, р.п. Гидроторф, ул. Административная, д.16к2

Обработка сварных швов при изготовлении металлоконструкций

При сварке металлоконструкций нужно уделять пристальное внимание качеству сварных швов. От  того, как выполнен шов, зависит не только эстетичный внешний вид, но прочность готовых изделий.

Обработка сварных швов металлоконструкций

Процесс обработки сварных швов при изготовлении металлоконструкций на заказ можно разделить на несколько этапов:

  1. Очистка и подготовка поверхности. Прежде чем обрабатывать сварные швы, их предварительно очищают от остатков флюса, грязи и ржавчины. Данную процедуру выполняют с использованием механической чистки – шлифованием, стружкой или прибегают к обработке химическими реагентами.
  2. Шлифовка сварного шва. Следующим этапом выполняют шлифовку швов для удаления неровностей, избытков металла и иных дефектов. Шву создают гладкую поверхность, что улучшает внешний вид и прочностные характеристики.
  3. Исправление дефектов. Если в процессе сварки выявлены дефекты – трещины, отклонения от заданных параметров – их необходимо устранить. Для этого используют местную резку поврежденной части и повторную сварку для обеспечения качественного соединения.
  4. Контроль размеров и геометрии. После того, как сварные швы обработаны и при необходимости устранены дефекты, обязательным этапом проводят контроль размеров и геометрии шва с применением специального инструмента. Данная процедура позволяет убедиться в качестве готового изделия и соответствия заданным требованиям заказчика.
  5. Защитное покрытие. При использовании готовых металлоконструкций в условиях влажности или агрессивных сред для предотвращения коррозии сварные швы покрывают краской либо иными антикоррозионными покрытиями.

НПО «Агростройсервис» имеет в штате аттестованных сварщиков, обладающих необходимыми навыками и допусками к работе. Мы знаем, что качество сварных швов имеет огромное значение для прочности готового изделия и безопасности его эксплуатации.

Обращайтесь к нам – звоните по телефону 8-8313-34-75-40, размещайте ваши заказы на изготовление металлоконструкций и вы убедитесь в профессионализме и надежности нашей компании!